Вы находитесь здесь: Главная > Питание, Советы > А как Вы реагируете на срыв?

А как Вы реагируете на срыв?

Приняв решение снизить вес, мы составляем меню из здоровых продуктов, ведем дневник питания и стараемся  вписаться в норму калорий.

Но бывают моменты, когда мы отступаем, от принятого режима питания  и позволяем себе гораздо больше…
Чаще всего срыв  происходит во время семейных или дружеских праздников.

 А как Вы реагируете на срыв?Во время таких застолий, на столе стоят множество блюд, из кухни все время приносят вкусно-пахнущие новые блюда.  И целью любой хозяйки будет, чтобы Вы попробовали и оценили все блюда находящиеся на столе, она хлопочет и следит, чтобы тарелки гостей не были пустыми. И в конце пиршества преподносится огромный торт, и попробуйте отказаться и не попробовать, ведь этим можно обидеть хозяйку.

И вот результат –«пищевая кома», тяжесть в желудке и не желание двигаться.

Стресс тоже  является причиной срыва
Ссора с любимым , проблемы на работе, да и просто плохое настроение -и хочется побаловать себя чем  А как Вы реагируете на срыв?–нибудь вкусненьким. Хорошо если для Вас окажется достаточным кусочек черного шоколада или маленький эклерчик, а если это будет ведерко мороженного или килограммовый  тортик, то это явно превысит норму калорий в день.

И не так страшно, что Вы не вписались в норму калорийности, подумаешь, один раз себе позволили, ведь это не увеличит сразу вес на пару килограмм.

Но довольно часто отклонение от выбранного режима питания, воспринимается, как фиаско, и перечеркивает все усилия. Срабатывает мысль: « Все я сорвалась, у меня не получится, буду есть все, как раньше»

Вот такой срыв он может произойти в любое время, и единственное что он означает, что еще не сформировалось пищевое поведение.

И если Вы еще пользуетесь различными диетами, они включают механизм самоограничения и чем жестче диета, тем больше срывов будет происходить.

 А как Вы реагируете на срыв?Выбирайте правильное питание и если все- таки произошел срыв, то ничего страшного не произошло. Не вините себя за это. Постарайтесь понять причину, что Вам на самом деле хотелось в этот момент? Узнав себя лучше, можно научиться удовлетворять свои потребности не через еду, а через общение с друзьями, с природой, спорт, творчество.



 А как Вы реагируете на срыв?

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

 А как Вы реагируете на срыв?
 А как Вы реагируете на срыв?
 А как Вы реагируете на срыв?
 А как Вы реагируете на срыв?
 А как Вы реагируете на срыв?
 А как Вы реагируете на срыв?

Популярные записи

No related posts.

Оставить комментарий

-->