Вы находитесь здесь: Главная > Питание > ППП или правила правильного питания

ППП или правила правильного питания

ППП…. Не думайте, что расшифровываются эти 3 буквы Пожалуй Пора Поесть. Расшифровка этих трёх заглавных «П» как раз соответствует здоровому образу жизни — правила правильного питания. ППП или правила правильного питания
Что расстроились, что опять какие-то правила, словно учёба? А вы, что думали? Правильное питание и поддержание фигуры в норме (или похудение) — это в какой-то мере самое настоящее обучение. Именно правильное питание — секрет стройной фигуры, ведь чтобы оставаться стройным и красивым необходимо вести здоровый образ жизни и употреблять в  пищу здоровые продукты.
Правило 1
Никогда не пропускайте завтрак, ведь в этом случае вы очень сильно рискуете переесть в обед. Ни для кого не секрет, что калорийность то суточная, а не утренняя, обедняя и вечерняя. Т.е. учитывается всё, что вы съели за целый день. А пропустив завтрак, вы рискуете переесть в следующий приём пищи.
Правило 2
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОЛОДАЙТЕ. В этом случае вы рискуете замедлить свой метаболизм, а ваш организм, страшась нового голода, будет запасаться новым жиром, поправляясь даже от супер полезного и малокалорийного яблока.
Правило 3
Не «кусочничайте». В детстве нам утверждали, что перекусывая, мы портим аппетит. Отчасти это правда, ведь перекус = это тоже приём пищи. Правильное питание не допускает перекусов в виде бутербродов и сладостей, но вот фруктами и горстью орехов вы смело можете перекусить.
 ППП или правила правильного питанияПравило 4
Пейте необходимое количество жидкости. Не будем распевать дифирамбы воде, скажем только, что пить её НУЖНО в количестве 40 г. на 1 кг. веса.
Правило 5
Разнообразьте свой рацион. Правильное питание предполагает поступление всех необходимых химических веществ (витаминов и минералов). Так что включайте в свой рацион побольше овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов, злаковых и нежирные сорта мяса и рыбы.
Правило 6
Вечером отдавайте предпочтение лёгкой пищи с минимальным содержанием углеводов. В вечернее время суток метаболизм замедляется и не стоит нагружать желудок тяжёлой углеводной пищей, в сумерках она моментально превратиться в жир и отложиться на ваших талии и бёдрах.
Правило 7
Ешьте только тогда, когда действительно голодны. Для установки голода выпейте сначала стакан простой воды, если через некоторое время голод не отступил, значит  ППП или правила правильного питаниявы действительно голодны.
Правило 8
Тщательно пережёвывайте пищу. На 1 глотание должно приходится 32 жевания (с 1 кусочком)
.Правило 9
Заканчивайте есть, с лёгким ощущением голода. Сытость придёт чуть позже, а переедание вредно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье. Правильно питание и переедание — несовместимые вещи (даже на Новый год).

 

 

 

 

 

 ППП или правила правильного питания

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

 ППП или правила правильного питания
 ППП или правила правильного питания
 ППП или правила правильного питания
 ППП или правила правильного питания
 ППП или правила правильного питания
 ППП или правила правильного питания

Популярные записи

Related posts:

  1. Правильное питание: 5 помощников питания
  2. Лето и правильное питание
  3. Покупки: Похудение и экономия

1 комментарий к записи “ППП или правила правильного питания”

  1. Светлана,очень правильные рекомендации. Я тоже изучала различные формы питания, чтобы выбрать оптимальную для своего здоровья и фигуры. Критерием были удобство и удовлетворенность. Проверено на себе и муже — питание должно быть разнообразным,но без фанатизма.

Оставить комментарий

-->