Вы находитесь здесь: Главная > Мотивация > Похудение: 7 типичных ошибок худеющих

Похудение: 7 типичных ошибок худеющих

Сколько раз вы пытались похудеть? Скорей всего очень много, ведь похудение — индивидуально для каждого человека и нельзя ровнять всех под одну гребёнку.  Каждый человек индивидуален, точно также индивидуальна и его программа похудения. Да есть между ними что-то общее, но похудение одного человека не будет идентично похудению другого. Единственное, что объединяет все виды похудения — это типичные ошибки худеющих. как раз сегодня мы о них и поговорим. Похудение: 7 типичных ошибок худеющих

Питание

Диеты не работают. Поверьте, мне на слово, ведь в мире существует огромное количество диет начиная от популярной «гречневой» и заканчивая вкусной «шоколадной»… Но было ли бы их так много, если бы хоть одна из них избавляла вас от лишнего веса раз и навсегда? Конечно же нет. Похудение — это сложный процесс требующий не только силы воли, но и работы над собой (физической и духовной).

Ожидание быстрого результата

Многие худеющие, думают, что проснувшись после 2 недель диеты, в зеркале они увидят стройную фигуру. Но каждый раз становясь на весы, они видят, что вес «стоит», а то и наоборот растёт. По этой причине многие бросают похудение. Запомните, быстро рождаются только кошки, и  то через 3 месяца. Похудение на правильном питание не даст вам быстрых результатов, на это нужно время. Подумайте сами, если вы годами (а  то и десятилетиями) отъедали себе живот, ягодицы (в общем накапливали жир), то как вы избавитесь от него за 2 недели? Да никак, разве только липосакция вам в помощь.

 Похудение: 7 типичных ошибок худеющихЧем меньше ешь, тем быстрее похудеешь

Многие считают, что если мало есть, то похудение ускориться. Возможно так и будет первое время, но потом похудение остановиться, в испортите себе метаболизм, посадите желудок, а съев в следующие разы чуть больше (даже если это будут фрукты или овощи), вы снова начнёте набирать вес. Поэтому лучше увеличивайте физические нагрузки, а не уменьшайте порции. (Не уменьшать порции можно в том случае, если вы не едите как слон и не заедаете горе пирожными).

Сон должен быть недолгим

Не верьте, что 7 или 8 часов сна — это слишком много. Во-первых, во сне вы отдыхаете; во-вторых, во сне вы худеете: не буду вдаваться в подробности о процессах в организме, скажу лишь то, что если лечь спать пораньше, чтобы проспать 7-8 часов, вы избегаете ночного жора. Хороший бонус, не правда ли?

Здоровый образ жизни — в массы

Те кто выбрал похудение на основе здорового образа жизни (ЗОЖ), очень часто пытается навязать ЗОЖ  всем своим родственникам, друзьям и знакомым. Запомните,пока человек сам не заинтересуется ЗОЖем, он не будет слушать ничьих советов.

Нет результата — значит, что-то не так Похудение: 7 типичных ошибок худеющих

Это самое распространённое заблуждение. Запомните, если нет результата — это лишь значит, что вас организм адаптировался к новому образу жизни, и чтобы были изменения нужно подождать какое-то время, при этом выполняя всё, что вы делали. Будьте терпеливыми — и результат вас порадует.

Чем больше спорта, тем лучше

В случае тренировок и физических упражнений такой способ неприемлем. Нужно отдыхать от тренировок и не заниматься одной и той же группой мышц каждый день. Отдыхая от тренировок — ваш организм адаптируется к нагрузкам, постепенно наращивает мышечную массу и восполняет запас питательных веществ. Так что устраиваете себе перерывы на один или два дня.
 Похудение: 7 типичных ошибок худеющих

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

 Похудение: 7 типичных ошибок худеющих
 Похудение: 7 типичных ошибок худеющих
 Похудение: 7 типичных ошибок худеющих
 Похудение: 7 типичных ошибок худеющих
 Похудение: 7 типичных ошибок худеющих
 Похудение: 7 типичных ошибок худеющих

Популярные записи

No related posts.

Оставить комментарий

-->