Вы находитесь здесь: Главная > Питание > 6 диетических мифов

6 диетических мифов

 6 диетических мифовПравда ли, что именно любовь к калорийным коктейлям мешает вам радоваться осиной талией? Разве идеальной фигуры можно добиться только питаясь «святым духом»? Вы всё ещё так думаете? Тогда эта статья для вас.
  1. В оливковом масле намного меньше жира.
  2. У людей, склонных к полноте, замедленный метаболизм.
  3. Голодные диеты — очень эффективные.
  4. Чтобы не поправиться нужно есть только обезжиренные продукты или продукты с низким содержанием жира.
  5. Горсть орехов — лучший перекус.
  6. Ешь все, что хочешь, но только до 12 дня.

1. Ложь

На самом деле содержание жира в оливковом масле больше,  чем например, в маргарине или сливочном 6 диетических мифов масле, просто оливковое масло полезнее для сердца. Но тем не менее, это всё-таки калорийная добавка и не стоит ею злоупотреблять. Более того, в оливковом масле достаточно высокое содержание жира и оно очень калорийное: в 100 г оливкового масла — 900 ккал., а вот в 100 г сливочного масла — 750.

2.  Ложь

Жалко вас конечно расстраивать, но здесь дело не в замедленном метаболизме, а в том что жрать надо меньше. Полные люди поправляются из-за того, что едят намного больше калорий, чем расходуют.

3. Ложь

Возможно по началу вы и потеряете пару килограмм всего за день голодовки,  но ни к чему хорошему это не приведёт. Как только вы вернётесь к еде, вы тут же наберёте вес. а на такой диете вы в подарок ещё получите испорченный обмен веществ, гастрит и язву.

4. На половину ложь.

Да, да именно на половину. Дело в том, что многие производители на продукт с обыкновенной калорийностью ставят надпись обезжиренный, хотя на самом деле это далеко не так. Что же делать в такой ситуации: во-первых, читайте внимательно состав написанный мелким шрифтом, во-вторых, будьте реалистом — торты сами по себе высококалорийные, и низкокалорийные торты — это миф (только если вы его не сделали своими собственными руками).

5. Правда

 6 диетических мифовЕсли вы съедите действительно только горсточку. Орехи, конечно, не так сильно калорийны, как шоколад, однако, это не морковь. Сухофрукты к сожалению не сильно подходят в качестве перекуса (но если хочется сладенького, то лучше съесть их, чем кусок торта). В сухофруктах много  легко усваиваемой фруктозы, которая тут же превратиться в жир, если сразу же не сжечь ее физическими нагрузками.

6. Наполовину ложь

Очень важно — количество калорий за день вы съели и из каких продуктов вы получили калории. Если вы до обеда съели 4000калорий, то голодая вторую часть дня, вы не похудеете. Единственное, что здесь правда, так это то, что съеденный утром  кусочек торта или съеденную тарелку жаренной картошки в течении дня вы успеете «потратить».

 

 6 диетических мифов

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

 6 диетических мифов
 6 диетических мифов
 6 диетических мифов
 6 диетических мифов
 6 диетических мифов
 6 диетических мифов

Популярные записи

No related posts.

Оставить комментарий

-->