Вы находитесь здесь: Главная > Как...?, Питание > Снижение веса или как планировать питание.

Снижение веса или как планировать питание.

Те кто твёрдо решил и избавится от лишних килограмм должны для начала пересмотреть своё питание. Снижение веса предусматривает составление плана питания для здорового похудения. но почему же многим это сделать так сложно?
 Снижение веса или как планировать питание.Итак, вы твёрдо решили сбросить лишний вес, и возможно вы даже уже выбрали диету, которой собираетесь придерживаться 1-2, а то и 3 недели. И вроде бы кажется, что всё складывается просто великолепно, и снижение веса не заставит вас долго себя ждать. Но вот через три дня вы идёте на день рождение к лучшей подруге, а там — выедите всё, что стоит на столе. Или вы гуляете с друзьями по другому городу, и вам всем хочется есть — и вы весёлой компанией заходите в ближайшую кафешку быстрого питания и лакомитесь там фаст-фудом. Так что прощай диета и снижение веса, да здравствует хот-дог (пицца, торт, мороженное…). Знакомо?
А может это всё просто отговорки? Возможно ли сохранить план здорового питания на месяц или даже на всю жизнь?

Сделайте правильный выбор: здоровое питание — помощник стройной фигуры. Снижение веса или как планировать питание.

Ни для кого не секрет, что продукты быстрого приготовления намного дешевле полезных продуктов. Кроме того, их намного быстрее приготовить, а в мегаполисе время — дороже денег. Кому охота торчать за плитой целый день, чтобы приготовить кастрюлю котлет? Намного же проще купить замороженные котлеты — 5 минут и всё готово. Все сыты и довольны. Возможно то все и сыты, но вряд ли уж все довольны.
Продукты быстрого приготовления опасны не только высоким содержанием консервантов, но и высокой калорийностью. Снижение веса невозможно на таких продуктах, забудьте о них. Старайтесь найти альтернативу: покупайте обыкновенные каши нормального приготовления (овсянку, рис, гречку), лучше купите настоящее мясо и сделайте котлеты самостоятельно (но не забывайте, что не стоит употреблять много мяса), выбирайте сезонные овощи — так они дешевле. И самое главное — не сидите на диете, это ни к чему хорошему не приведёт.

Если вы находитесь не дома и хочется есть, то тоже старайтесь придерживаться правил правильного питания:

Избегайте пищу с высоким содержанием насыщенных жиров (чипсы, сухарики,  жареную пищу, пончики, булочки с начинкой)
Избегайте пищу с высоким содержанием обработанного сахара (содовая, сладкие газированные напитки, печенье, леденцы, конфеты, пирожные, торты)
 Снижение веса или как планировать питание.Вместо сливочного мороженного, попробуйте поискать  замороженный йогурт с низким содержанием жира, замороженный сок или щербет.
Вместо того, чтобы заказать чизбургер в МакДональдс  — закажите салат (следите, чем  он заправлен).
Вместо цельного молока, используйте обезжиренное или молоко с очень низким содержанием жира.

На первый взгляд кажется, что это трудно, но как только вы приучите себя к этому, вы уже автоматически будете правильно выбирать пищу и снижение веса не заставит себя долго ждать.

Но что делать, когда нет возможности выбрать себе меню?

Например, вы пришли на ужин к своим друзьям. На ужин они подают множество аппетитных блюд, но вы прекрасно знаете, что эти блюда с большим содержанием жира и сахара. Всё прощай снижение веса. Не тут то было.
Выход есть даже из этой ситуации — ешьте меньше.
В такой ситуации вы можете контролировать размер вашей порции и то, что вы кладёте себе на тарелку. И помните: не стоит голодать — это плохо  влияет на снижение веса. Всё что делает голодание — это замедляет обмен веществ, и учится обходится тем количеством пищи, которое вы едите.
 Снижение веса или как планировать питание.Некоторые не могут управлять своими порциями и не могут остановится вовремя. Они забывают, что еда — это источник энергии, а не лекарство от депрессии.
Подскажу вам маленькую хитрость, как проконтролировать порцию. Во-первых, сожмите руку в кулак.  Сжали? Не ленитесь, сожмите! Именно такой размер у нашего желудка, а пищи ему нужно столько, сколько умещается в ваши две ладошки, а не тазик. Поэтому, что бы не растягивать свой желудок, в гостях наложите себе в тарелку (среднего размера) то, что вы выбрали, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ. Ешьте всё медленно, пережёвывайте каждый кусочек столько раз, сколько у вас зубов, наслаждайтесь каждым кусочкам пищи.
Выполняя эти советы вы научитесь планировать своё питание и снижение веса станет для вас приятной процедурой, а не пыткой 16-го века.
 Снижение веса или как планировать питание.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

 Снижение веса или как планировать питание.
 Снижение веса или как планировать питание.
 Снижение веса или как планировать питание.
 Снижение веса или как планировать питание.
 Снижение веса или как планировать питание.
 Снижение веса или как планировать питание.

Популярные записи

No related posts.

Оставить комментарий

-->