Вы находитесь здесь: Главная > Питание > Углеводы — друзья или враги

Углеводы — друзья или враги

Основные питательные вещества для человека это белки, жиры и углеводы. Это строительный материал для всех клеточных структур. Также необходимы и дополнительные вещества витамины, минерал и антиоксиданты. Углеводы   друзья или враги
Сейчас же речь пойдёт об одном из основных питательных веществ — об углеводах. Почему именно о них? Да потому,  что большинство желающих сбросить вес следят за потреблением жиров и забывают об углеводах. Хотя, по правде говоря, углеводы – действительно серьёзные враги, а врагов нужно знать в лицо. Но не забывайте, что углевод углеводу – рознь.
Существует два вида углеводов:
«Медленные» — цельнозлаковые продукты, чёрный хлеб, коричневый и дикий рис, бобовые, овощи и фрукты.
«Быстрые» — белый хлеб, шлифованный белый рис, сладости, сахар, выпечка.
В чём же их разница? Ведь и то и то углеводы. А разница в том – что одни углеводы предоставляют постепенный выброс энергии, а другие – моментальный.
 Углеводы   друзья или враги«Быстрые» углеводы это сахара, которые быстро усваиваются организмом. Глюкоза почти мгновенно попадает в кровь и дает быстрый выброс энергии, а та энергия, которая не расходуется, запасается в жировых клетках. Обычно «быстрые» углеводы так же быстро и расходуются на текущие потребности организма. «Быстрые» углеводы легко узнать по характерному белому цвету продуктов: белый хлеб, обычный рис, сахар. Сладости и мучные изделия также входят в эту категорию.
«Медленные» углеводы, или крахмал, называются так, потому что медленно  Углеводы   друзья или врагиперевариваются и высвобождают энергию постепенно, обеспечивая чувство насыщения, которого хватит до следующего приема пищи. Источниками таких углеводов являются цельнозерновые продукты (хлеб и макароны из цельнозерновой муки), дикий и нешлифованный рис, овощи, бобовые и т.д.
Самую сложную форму углеводов представляет собой клетчатка (пищевые волокна). Некоторые пищевые волокна не перевариваются и не дают энергии, но они стимулируют работу пищеварения и потому очень полезны для здоровья.
Поэтому те, кто следит за своим весом, хочет сбросить его или просто поддерживает свой идеальный вес лучше свести к минимум, а ещё лучше исключить потребление продуктов из категории «быстрые» углеводы и добавить в свой рацион «медленные» углеводы.
 Углеводы   друзья или враги

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

 Углеводы   друзья или враги
 Углеводы   друзья или враги
 Углеводы   друзья или враги
 Углеводы   друзья или враги
 Углеводы   друзья или враги
 Углеводы   друзья или враги

Популярные записи

No related posts.

2 комментариев к записи “Углеводы — друзья или враги”

  1. Светлана, благодарю за полезности! Отношусь к числу тех людей, которых называют сладкоешками, правда мне повезло, и вес в норме. А вот бороться с собой и сладостями приходится, потому что знаю, как они вредны. У меня может возникнуть чувство голода, если я лишила себя сладостей, это зависимость, да?

  2. eclat1973:

    Наталья, если съев пару сладостей, Вы с легкостью можете остановиться- это рано называть зависимостью, если не остановитесь пока не прикончите весь кг пакетик-пора бить тревогу.

Оставить комментарий

-->