Вы находитесь здесь: Главная > Как...?, Питание > Как избавиться от зависимости к сладкому или свести её к минимуму

Как избавиться от зависимости к сладкому или свести её к минимуму

Очень часто сладкоежки настолько привязаны к печеньям, шоколаду, мороженому, тортам, что даже не могут представить жизни без  Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимумуних. Да и не только сладкоежки любят сладости, почти все хоть иногда любят скушать что-то вкусненькое и сладенькое. Ну не пить же чай без ничего?! Такая любовь к сладкому уже больше похожа на зависимость, чем просто привязанность. Некоторые учёные уже сравнили сладости с наркотиком, и это не удивительно, ведь учуяв запах шоколадного торта, его любители начинают терять рассудок, если мгновенно не скушают хотя бы кусочек.
Не удивительно что многим, так сильно нравится сладкое, ведь оно вкусное, сытное (во всяком случае  так кажется), оно так и манит съесть кусочек. Знакомо? Ха….ещё бы. Кусочек шоколада или другой сладости создаёт во рту приятные ощущения, от удовольствия просто вскипают мозги. Ну кто променяет такое наслаждение? Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму
В англоязычных странах любителя сладкого называют sweet teeth, дословно «сладкие зубы». Хотя от сладкого страдают не только зубы. За полученное удовольствие от плитки шоколада приходится платить: и не деньгами, а лишними килограммами.
Замечали ли вы, что когда в американских фильмах у главной героини депрессия (самая популярная — бросил парень), то она поедает мороженое, шоколадные конфеты….в общем что-то сладкое, при чём всё она это делает, просматривая мелодрамы. Но последнее сейчас нас не интересует, нас больше интересует как раз вот это депрессивное поедание сладкого. Я на 100% уверена, что большинство из вас с таким сталкивается регулярно. Так почему же расстроенные чувства можно утешить сладким. Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму
Да потому что богатые сахаром продукты повышают уровень  сератонина в организме, который отвечает за настроение. И у сладкоежек сложилось такое мнение, что сладости помогают справиться с депрессией. Однако съев слишком много сладкого, возникает чувство вины и настроение опять портится. Ко всему прочему у сладостей и мучных изделий высокий показатель Гликимического индекса, а это значит, что съеденная вами конфета моментально расщепляется на глюкозу и всасывается в кровь.
Замечали ли вы, что съев сладкое, у вас сразу появляется энергия что-то делать, действовать, но спустя какое-то время она куда-то уходит. Такие перепады энергии связаны с резким повышением уровня сахара в крови и его же резким понижением. Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму
Пристрастию к сладкому чаще всего подвержены люди, которые сидят на строгой диете. Так как они постоянно недоедают, то заглушить чувство голода им помогают высококалорийное сладкое (у которого высокое содержание углеводов), оно быстро поступит в организм и повысит уровень сахара в крови, что заставит голод отступить. Кроме того, постоянный запрет по поводу еды приводит к тому, что хочется насладиться приятным вкусом.
Так как же избавиться от зависимости к сладкому или свести её к минимуму?
Во-первых, снимите запрет на сладкое. Все прекрасно знают, что запретный плод сладок и желателен, а если он не будет запретным, то он не будет таким желанным. Многие сейчас не согласятся, скажут, что так они только больше начнут есть. А вот сделайте по-другому: разрешите себе (когда захочется) что-то сладенькое, ну например, один пряник. Насладитесь им, жуйте его медленно, ощущая вкус каждого кусочка. Но не тянитесь за следующим пряником, вы же уже удовлетворили свой организм и себя любимую. Запомните: последний пряник из пачки на вкус такой же как и первый. Поэтому не стоит поглощать лишний сахар.
 Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимумуВо-вторых, перестаньте хранить дома тонны сладостей, если их нет, то и есть нечего. Можете иметь где-то в закромах плитку чёрного шоколада, но только ОДНУ на 100 г.  (и сладкое, и не настолько вредно, как пирожное).
В-третьих, со временем замените сладкое на фрукты, это полезнее. Например, бананы и виноград очень сладкие.
В-четвёртых, альтернативой сладкому может стать батончики мюсли. (Делайте их сами, в Интернете множество рецептов, основные ингредиенты, которые вам понадобятся: овсяные хлопья, орехи, фрукты или сухофрукты и мёд).
В-пятых, если вы не можете пить чай без какой-то печенюшки, то пейте хотя бы чай без сахара, а печенья возьмите парочку штук, а не килограмм, и растягивайте его,  наслаждаясь каждым кусочком.
Запомните, от зависимости к сладкому нужно избавляться постепенно, сладкое как наркотики, если резко  избавиться, через определённое время наступает ломка. Вы можете две недели не есть ничего сладкого, а на третьей неделе слопать за пару минут килограммовый торт.
Процесс избавление от сладкого не так уж сложен, как кажется на первый взгляд, самое главное выдержать первые три недели, потом будет проще. Ровно за 21 день у вас уже выработается привычка не есть много сладкого или вообще не есть его.

 

 

 

 Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

 Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму
 Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму
 Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму
 Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму
 Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму
 Как избавиться от зависимости к сладкому  или свести её к минимуму

Популярные записи

No related posts.

Оставить комментарий

-->