Вы находитесь здесь: Главная > Питание > Лишний вес

Лишний вес

Термин лишний вес используется при описании избыточный массы тела целиком (кости, ткани, жир и т.д.) и воды. А ожирение — это как раз избыток жира в организме. Если у взрослой женщины процент содержания жира превышает 35%, а у мужчины 25%, то это уже ожирение. У  Лишний весчеловека может быть лишний вес, но при этом у него не будет ожирения: например, у профессиональных спортсменов лишний вес за счёт мышечной массы. У них много мышц и мало жира, а мышечная масса намного тяжелее жировой. Также бывает, что отсутствует лишний вес, но есть ожирение (чаще всего подобное случается с пожилыми людьми или лентяями, которые прилипли к телевизору).
Очень трудно точно измерить количество жира в организме, но оценить лишний вес и ожирение можно зная свой рост и вес. Индекс массы тела (ИМТ) помогает определить есть ли у вас лишний вес или всё в норме. ИМТ вы можете определить по вот этой таблице:
 Лишний весили по формуле
 Лишний вес
 Нормальный вес при ИМТ от 19 до 25, а если ИМТ от 25 до 29.9 -  у вас есть лишний вес, а вот при ИМТ от 30 начинается уже ожирение.
 Лишний вес

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

 Лишний вес
 Лишний вес
 Лишний вес
 Лишний вес
 Лишний вес
 Лишний вес

Популярные записи

No related posts.

каталог стройматериалов: Жми Якутск

Оставить комментарий

-->